Рецепт дня: Необычайно нежные котлеты из куриного мяса

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенно вкусные, нежные котлеты, тающие на губах.

Для приготовления 8 порций понадобится куриный  килограмм куриного филе (для фарша), одна отварная картофелина (для пюре), два яйца, полпучка петрушки, полстакана панировочных сухарей в фарш и полстакана сухарей отдельно для панировки, соль и  перец по вкусу,  стакан воды (кипяток для соуса), 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки (для соуса), 4 зубчика чеснока (для соуса), 2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки).

Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре. К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельченную петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Теперь сделать соус:  растопить сливочное масло, добавить муку, и постоянно мешая влить тонкой струйкой стакан кипятка. Уварить до загустения (это быстро). Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Соусу дать остыть до теплого состояния, именно теплым добавить его в фарш. Все хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 2 часа.  

Разогреть растительное масло на сковороде, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить до румяной корочки, довести до готовности под крышкой. Котлеты готовы, подавать их с любимым гарниром.  

В холодном виде котлеты тоже очень вкусны.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме