Рецепт дня: Необыкновенно вкусное лечо по-белорусски без уксуса

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить лечо по-белорусски без уксуса.

Это лечо необыкновенно вкусное, вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70-ые годы. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд вместо томата.

Понадобятся помидоры — 3 кг, перец болгарский (красный) — 10 шт., сахар — 1 стакан, соль — 1,2 ст. л., чеснок — 7-8 зубчиков, смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.

Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев.  Чеснок очистить и мелко нарезать. 1,5 кг помидоров мелко нарезать. Перец нарезать произвольно. Можно колечками.

Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут, после чего добавить остальные помидоры (нарезать крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме