Сегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенно вкусные чебуреки с мясом.
Это очень сочные чебуреки с бульоном внутри. Секрет состоял в том, что мясной фарш хорошо разбавлен водой.
Для 16 чебуреков понадобится 600 г фарш из свинины и говядины, две средних луковицы, 300 мл воды (1 кружка), 2 ч.л. соли без верха, 0,3 ч.л. черного перца. Для теста — 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли. Подсолнечное масло для жарки.
Лук измельчить, мясо перекрутить на мясорубке. Добавить лук, соль, молотый перец, вылить всю воду. Хорошенько перемешать. Фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков.
Просеять муку, добавить соль, влить воду. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет, и оно приобретет эластичность. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре. На кружки выкладываем 1 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет недостаточно горячим, тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтобы тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку, которая проткнет тесто, а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло, то оно будет сильно брызгать и можно обжечься. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!