Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нескучный холодный суп с баклажанами.
Суп покорит вас своим вкусом. Баклажаны с легким ароматом чеснока, сливочный кисло-молочный вкус, аромат зелени — этот суп просто спасает в жару.
Понадобится баклажан — 100 г, сметана — 100 г, простокваша — 200 мл, йогурт — 100 г, зелень (кинза, базилик ,укроп) — 1 пучок, соль по вкусу, перец белый по вкусу, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 1 ст. л., сыр творожный (с зеленью) — 1 ст. л.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить. Чеснок раздавить лезкием ножа и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с чесноком до готовности. Чеснок убрать и баклажаны остудить. Простоквашу пробить с зеленью в блендере. В чашу выложить простоквашу с зеленью, добавить йогурт, сметану, творожный сыр, перец и соль. Хорошо размешать. Всыпать баклажаны и убрать в холодильник, желательно не менее чем на 4 часа. Достаем суп, перемешиваем, если будет густо, разбавьте его минеральной водой. Разливаем и подаем.
Приятного аппетита!