Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные зразы с гречкой в грибном соусе.
Это сытное домашнее блюдо, к тому же очень ароматное и невероятно вкусное.
На две порции понадобится 100 гречневой крупы, 300 г мясного фарша, 100 г грибов, одна луковица, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотая смесь перцев, укроп — по вкусу.
Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать. Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. Можно нарезанные вареные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут. Берем мясной фарш, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем. К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем. Берем фарш, расплющиваем на ладони и кладем в середину столовую ложку гречки с луком и грибами. Скатываем фарш с начинкой в «колобок». Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду. На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон. Кладем обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы. Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса. Подаем зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью — укропом, например.
Приятного аппетита!