Сегодня ГолосUA советует очень быстро приготовить нежную свиную печенку.
Это очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут и несколько минут на подготовку продуктов. Это рецепт — выручалочка, когда совсем нет времени на приготовление пищи.
Понадобится700 г свиной печенки, две головки репчатого лука две некрупные морковки, майонез, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, немного воды, соль и специи по вкусу.
Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом. Добавить печень. Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать. Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной. Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Муку хорошо размешать с двумя столовыми ложками сметаны, немного разбавить водой и влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать. Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени. Быстро и просто. Печень получается очень мягкая, нежная. Соуса должно быть много. Он получается очень вкусным. Подавать с рисом, вермишелью или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!