Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежнейшую запеканку из кабачка с фаршем.
Текстура из кабачка держит форму, оставаясь в то же время очень нежной. Фарш делает запеканку сытной, и она может стать отличным ужином или обедом.
На 4 порции понадобится два кабачка, 300 г мясного фарша, два помидора, 3 ст. л. манной крупы, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. сметаны, 50 г твердого сыра, одно яйцо, один зубчик чеснока и укроп.
Кабачки натрите на терке и посолите. Подготовьте фарш, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Кабачки нужно отжать от лишнего сока. добавьте в кабачки яйцо и манную крупу, перемешать. В форму поместите половину кабачковой массы, затем весь фарш, нарезанный помидор и оставшуюся кабачковую смесь. Смажьте верх сметаной и запекайте 35 минут в духовке при 180 градусов. Посыпьте запеканку сыром и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!