Сегодня ГолосUA в преддверии Светлого праздника Пасхи предлагает вашему вниманию рецепт «Царской творожной пасхи».
Это неимоверно нежная и вкусная пасха, потому ее стоит приготовить к празднику.
Понадобится 600 г творога, 200 г сметаны, трияичных желтка, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара и щепотка соли.
Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, так и должно быть. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и, постоянно помешивая, остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела. Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченой водой.
Для дополнительной фиксации формы форму можно обвязать нитью, сложенной в два раза. Теперь перекладываем творожную массу в форму. Сверху накрываем пасху марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс, сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек и 0,5-литровую баночку с водой, крупой или вареньем (для веса). Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Через сутки достаем пасху из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли. Накрываем пасху тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем по вкусу. Царская творожная пасха готова.
Приятного аппетита!