Сегодня ГолосUA предлагает приготовить творожную запеканку со сметанным кремом.
Эту воздушную, нежную запеканку очень легко приготовить, она порадует всех любителей творожка.
Понадобится творог — 1 кг, крупа манная — 0,5 стакана, яйца — 2-3 шт. сахар — 0,7 стакана, сметана — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, изюм, ванилин, соль, масло сливочное (смазать форму).
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (желток и сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 60 при 180 градусах.
Остудить запеканку, потом нарезать и подавать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!