Рецепт дня: Нежные картофельные оладьи со сметаной

Сегодня ГолосUA советует приготовить нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи.

Готовить их очень удобно, это не потребует много времени, а результат великолепный.

Очень вкусно подавать картофельные оладьи со сметаной.

Для 4 порций понадобится  полкилограмма картофеля, половина луковицы, одно яйцо, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, 1 ст. л. сметаны, масло растительное  — для жарки.

Очищенный картофель измельчите в блендере или на мясорубке вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.

Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме