Сегодня ГолосUA советует приготовить нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи.
Готовить их очень удобно, это не потребует много времени, а результат великолепный.
Очень вкусно подавать картофельные оладьи со сметаной.
Для 4 порций понадобится полкилограмма картофеля, половина луковицы, одно яйцо, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, 1 ст. л. сметаны, масло растительное — для жарки.
Очищенный картофель измельчите в блендере или на мясорубке вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!