Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусный паштет из куриной печени.
Рецепт совсем простой, паштет получается очень нежный, не сухой, невероятно сочный.
Понадобится печень куриная — 500 г, три вареных яйца, 130 г сливочного масла, лавровый лист — 2 шт., две луковицы, соль по вкусу, перец черный горошком по вкусу,.
Печень промыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить варить на 8 минут, не больше, посолить по вкусу, можно добавить 1 маленькую луковицу в бульон.
Яйца отварить и разрезать на части, лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом до готовности, до легкого золотого цвета.
Соединить печень, яйца, лук, и сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры) и пропустить через мясорубку, а еще лучше измельчить блендером. Остудить, порставить на некоторое время в холодильник. Паштет готов он получается очень сочным и нежным. К слову, можно и морковь добавить, но тогда будет другой вкус, который может чуть перебить вкус печенки.
Приятного аппетита!