Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и нежный рыбный салат из консервированного тунца.
Готовится это блюдо очень просто. Его состав традиционный — это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается верх салата. По вкусу он немного напоминает рыбный вариант «Оливье», огурец придает ему приятную свежесть.
Очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки. В состав салата лук не входит, поскольку он перебивает нежный вкус тунца.
На 5 порций нужно 2 небольших отварных в мундире картошки, 1 средний свежий огурец, 3 вареных яйца, 1 баночка консервированного тунца, 100 мл майонеза, пара щепоток соли. Для подачи — один стебель зеленого лука.
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см. Яйца измельчить, как картофель. Удобно использовать яйцерезку. Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера, как и картофель. Тунец слить, размять вилкой. В одной емкости соединить картошку, яйца, огурец и тунец. Добавить майонез, посолить, аккуратно перемешать. Перья лука измельчить и посыпать им готовый салат. Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!