Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную творожную запеканку с яблоками
Этот прекрасный нежный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
На 8 порций понадобится 500 г творога, 3 ст. л. йогурта, 1.5 ст. л.муки, два яйца, 4 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, одно яблоко, ваниль по вкусу, измельченные сухарики — 5 шт.
В миске раскрошить творог. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом. Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки. Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками. Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу. Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!