Сегодня ГолосUA советует приготовить «ностальгические» бутерброды с колбасой.
Этонезаслуженно забытый рецепт очень вкусного горячего бутерброда с жареной вареной колбасой и горчицей с маслом. Раньше такой бутерброд готовили из свежего батона, но неплохо такой бутерброд получается из подрумяненного в тостере ломтика хлеба. Масло с горчицей намазывать на тост гораздо удобнее, чем на свежий мягкий, и не надо ждать, когда сливочное масло размягчится.
Чтобы насладиться вкусом такого бутерброда, рекомендуется докторскую колбасу выбирать самого лучшего качества, горчица должна быть жгучей.
Такой бутерброд идеально подходит к кофе или чаю.
Для 2 бутербродов понадобится 2 ломтика батона, 2 кусочка докторской колбасы высшего сорта, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. жгучей горчицы.
Половину кусочка масла нужно растопить на сковороде. Обжарить ломтики докторской колбасы до зарумянивания с 2-х сторон. Снять сковороду с плиты. Колбаса не должна остыть. Тем временем хлеб подрумянить в тостере. Если тостера нет можно использовать свежий хлеб. На каждый кусочек батона выложить немного сливочного масла и выдавить сверху по полчайной ложки горчицы. Размазать сливочное масло вперемешку с горчицей по тосту. Выложить горячие ломтики колбасы на кусочки хлеба. Подавать с чашечкой сладкого чая или кофе.
Приятного аппетита!