Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные ананасовые слойки, которые особенно понравятся детям.
Ананас и творожное тесто – это ну очень вкусно.
Для 10 порций понадобится 250 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 250 г пшеничной муки, 700 г ананаса (консервированного), одно яйцо (для смазки), 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.
Берем две банки ананасов по 500 г. Сливаем сок и даем ананасовым шайбочкам обсохнуть. Пока «заводим» тесто — мягкое сливочное масло смешиваем с жидким творогом. Если творог сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Потом добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную уксусом соду и постепенно муку. Муки может быть больше или меньше, смотрите по тесту. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесив, убираем его на 30 минут в холодильник. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом – таким же, как шайбы ананаса. Сухие ананасы кладем на тесто. Из остатков теста делаем решетку. Накладываем ее поверх ананасов. подгибаем и прижимаем снизу. Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусов. Можно посыпать сахарной пудрой, тогда слойки будут еще красивее.
Приятного аппетита!