Сегодня ГолосUA предлагает приготовить гречку по-купечески с куриным фаршем.
Можно сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом, но это скучно. Если пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Попробуйте.
Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку промойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.
На 5 порций понадобится 2 стакана гречневой крупы, одна луковица, одна морковь, 350 г куриного фарша, 2 ст.л. кетчупа, два зубчика чеснота, 2 ст. л. растительного масла (для жарки овощей), специи по вкусу.
Лук, морковь и чеснок надо почистить, гречку переберите и тщательно промойте. Лук порежьте некрупно, морковь потрите на крупной овощной терке. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и «разбивая» его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тертый на мелкой овощной терке чеснок. Немного, минут 5, обжарьте. Теперь добавьте туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.
Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Потом выключите огонь, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, «дойдет». Блюдо готово.
Приятного аппетита!