Сегодня ГолосUA предлагает приготовить икру из кабачков в мультиварке.
На пол-литровую баночку понадобится один кабачок, три помидора, два болгарских перца, 200 г моркови, одна луковица, чеснок по вкусу, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 4 ст. л. растительного масла.
Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест накрест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Если кабачок большой, обязательно удаляем из них сердцевину с семенами, у молодых — ее можно оставить.
Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками. Икру можно делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут. Потом измельчаем смесь блендером, делать это нужно в кастрюле, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Далее возвращаем икру в мультиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.
Выливаем в банку или емкость, в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.