Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные порционные котлеты.
Это достаточно простой рецепт, а котлетки получатся беупречными — нежными, воздушными с сырной шапочкой.
На 6 порций понадобится 800 г мясного фарша, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, три зубчика чеснока, соль, специи — по вкусу, растительное масло — для смазывания фольги.
Фарш соединить со сметаной и молотыми сухарями. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Фольгу нарезать на квадраты. Из фарша мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки и выкладывать их на смазанную маслом фольгу. Далее смазываем котлету томатным соусом. Слегка втыкаем соломку сладкого перца. Наверх выкладываем сырно-чесночную массу. Края фольги подворачиваем к котлете. Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут, только не передержите. Котлеты готовы. Подают их порционно в фольге с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!