Рецепт дня: Очень вкусные порционные котлеты

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусные  порционные котлеты.

Это достаточно простой рецепт, а котлетки получатся беупречными  — нежными, воздушными с сырной шапочкой.

На 6 порций понадобится 800 г мясного фарша, 150 г  твердого сыра, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, три зубчика чеснока,  соль, специи — по вкусу, растительное масло — для смазывания фольги.

Фарш соединить со сметаной и молотыми сухарями. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Фольгу нарезать на квадраты. Из фарша мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки и выкладывать  их на смазанную маслом фольгу. Далее смазываем котлету томатным соусом. Слегка втыкаем соломку сладкого перца. Наверх выкладываем сырно-чесночную массу. Края фольги подворачиваем к котлете.  Запекаем в духовке при 200 градусах  20 минут, только не передержите. Котлеты готовы. Подают их порционно в фольге с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме