Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить блюдо итальянской кухни — панна котту с вишневым соусом.
Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.
Понадобится сливки (10%-ные) — 500 мл, ванильная эссенция — 1 ч. л., сахар — 70 г, желатин — 10 г.
Для вишневого соуса — вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г, сахар — 75 г, вода — 50 мл, крахмал кукурузный — 7 г.
Высыпать желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам). Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
Вишню поместить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить. Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!