Рецепт дня: Охлаждающая панна котта с вишневым соусом

Сегодня ГолосUA  рекомендует приготовить блюдо итальянской кухни — панна котту с вишневым соусом.

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно.

Понадобится сливки (10%-ные) — 500 мл, ванильная эссенция — 1 ч. л., сахар — 70 г, желатин — 10 г.

Для вишневого соуса  — вишня (без косточек, можно замороженную) — 300 г, сахар — 75 г, вода — 50 мл, крахмал кукурузный — 7 г.

Высыпать желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.  В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам). Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Вишню поместить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.  Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить. Вылить соус поверх застывшей панна котты.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме