Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления кабачковых оладий с курицей.
Это ее один вариант необычных кабачковых оладий — с фаршем из куриного филе и зеленым луком.
Это даже, скорее, летние котлетки. Получаются они очень вкусными и довольно диетическими.
Приготавливая блюда из натертого кабачка, лучше не сцеживать кабачковую жидкость, поскольку она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, поэтому готовить оладьи удобно.
Понадобится для 30 шт. оладий кабачки — 600 г, куриное филе 400 г, небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 неполная ч.л. соли, пара щепоток свежемолотого черного перца, растительное масло для жарки.
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку либо измельчить в процессоре. Вместо фарша из грудок можно использовать готовый куриный фарш.
Кабачки натереть на крупной терке. Жидкость не сливать. Зеленый лук измельчить. Соединить в одной миске куриный фарш, кабачки и зеленый лук. Вбить 2 яйца, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Добавить муку (3 ст. л.). Еще раз хорошенько перемешать. Консистенция должна получится вязкой. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне, пока не зарумянятся. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!