Рецепт дня: Оладушки  из кабачков с курицей

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  кабачковых оладий с курицей.

Это ее один вариант необычных кабачковых оладий — с фаршем из куриного филе и зеленым луком.

Это даже, скорее, летние котлетки. Получаются они очень вкусными и довольно диетическими.

Приготавливая блюда из натертого кабачка, лучше не сцеживать кабачковую жидкость, поскольку она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка  не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, поэтому готовить оладьи удобно.

Понадобится для 30 шт.  оладий кабачки — 600 г, куриное филе 400 г, небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 неполная ч.л. соли, пара щепоток свежемолотого черного перца, растительное масло для жарки.

Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку либо измельчить в процессоре. Вместо фарша из грудок можно использовать готовый куриный фарш.

Кабачки натереть на крупной терке. Жидкость не сливать. Зеленый лук измельчить. Соединить в одной миске куриный фарш, кабачки и зеленый лук. Вбить 2 яйца, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Добавить муку (3 ст. л.). Еще раз хорошенько перемешать. Консистенция должна получится вязкой. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.

Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне, пока не зарумянятся. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме