Сегодня ГолосUA предлагает приготовить французский омлет «От матушки Пуляр».
Если надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте «находку» от матушки Пуляр, которая придумала это блюдо в 18 веке. Оно предназначалось для завтраков в собственной гостинице на северо-западном побережье Франции.
Для двух порций возьмем 4 яйца и соль по вкусу. Сначала нужно отделить желтки от белков. Желтки посолить, взбить вилкой до однородности. Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером. Разогреть масло в сковороде. Залить желтки. Желтки должны покрывать полностью дно сковороды. Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков. Накрыть крышкой. Жарить на медленном огне 5 минут. Омлет аккуратно переложить на разделочную доску. Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!