Сегодня ГолосUA советует приготовить кабачки с острым соусом по-грузински.
Это яркое, пикантное блюдо с потрясающим ароматом. Такая незамысловатая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол. Готовить ее быстро и простою
Понадобятся маленькие, молоденькие кабачки — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез или сметана — по вкусу, кинза — 0,2 пучка, соль — по вкусу, перец красный жгучий — 1 щепотка, аджика — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 щепотка, масло растительное — для жарки, листья салата, салат — для подачи.
Кабачки нарезать колечками не очень толсто. Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем. Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку. Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью. Смешать сметану или майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить аджику, хмели-сунели и зелень из ступки. Тщательно перемешать. На листья салата выложить кружочки кабачков и сверху обильно смазать приготовленным соусом.
Приятного аппетита!