Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.
Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.
Понадобится рис — 0,25 стакана, картофель — 2-4 шт., горошек консервированный — 1 банка (200 г), морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец и зелень — по вкусу, бульон куриный или вода — 2,5 л.
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.
Приятного аппетита!