Рецепт дня: Овощной суп для похудения

Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить овощной суп с перловкой и фасолью для ускорения процесса похудения.

Этот очень простой и полезный суп из доступных продуктов съедается за раз  и без остатков. Этот рецепт можно взять как базовый и на свой вкус добавлять в него любые овощи по своему вкусу. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне.

Понадобится 1/2 головки большой луковицы (нарезать кубиками), 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 2 черешка стеблевого сельдерея, 2 моркови среднего размера, 1  сладкий перец (любого цвета),  2 литра овощного бульона, 1 чашка перловой крупы, 1 чашка консервированной фасоли, 1/2 чашки томатного соуса, соль, перец, ваши любимые пряности и ароматические травы: прованские, орегано, базилик, тимьян и т.д., 2 лавровых листа.

Овощи помойте, почистите и порежьте небольшими брусочками одинакового размера. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок в около 2-х минут. Затем добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус и готовьте еще 3-5 минут. Залейте в кастрюлю к овощам бульон, положите перловку, фасоль, томатный соус и варите 40-60 минут, пока перловка не станет мягкой. За 5 минут до конца приготовления добавьте в суп лавровый лист, пряные травы, соль. Когда суп будет готов, удалите из него лавровый лист.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме