Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень сытный и вкусный гречневый суп с баклажанами.
Понадобится один куриный окорочок куриный, три средних картофелины, одна морковь, одна луковица, один средний баклажан, один крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч. л. сахара, один горошек душистого перца, 1 пучок зелени, 0,5 стакана гречневой крупы. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.
Отделить мясо у окорочка от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Все перемешать. Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 литрами кипятка, добавить гречневую крупу и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Досолить по вкусу, добавить мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!