Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный, легкий и сытный салат с летними помидорами и оригинальной заправкой без майонеза и сметаны.
Для 6 порций понадобится 400 г мяса (говядина, баранина, нежирная свинина, курица, индейка), один крупный лук, 50 г голландского сыра, два средних свежих огурца, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла (для обжарки мяса и лука), пучок салата (для подачи), полпучка зелени.
Для соуса — два средних помидора, два зубчика чеснока, 1 ч. л. уксуса (хорошего качества, 6%), 0,3 ч. л. меда, соль, перец черный, перец красный жгучий — по вкусу.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. 1,5 помидора нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10.
По истечении 10 минут добавить мед, соль, специи, выдавленный чеснок. Посолить, поперчить, влить уксус и выключить огонь. Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.
Нарезать свежие огурчики соломкой. Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения. Смешать зелень, мясо и соус. На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата, затем — сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью.
Приятного аппетита!