Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления очень вкусных пирожков без дрожжей.
Эти пирожки готовятся просто и быстро. Это настоящая находка для тех, у кого мало свободного времени. Вкус у этих пирожков почти не отличается от дрожжевых. Получаются великолепные пирожки — пышные, мягкие и воздушные.
Для теста понадобится кефир (лучше 3,2%) — 250 мл (желательно теплый), сметана (20%) — 2 ст. л., один желток, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 400 г, сода — 1/2 ч. л., растительное масло — 1 ст. л.
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков. Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки такой: картофель отварной — 400 г (4-5 штук), репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт., укроп – небольшой пучок, соль, перец — по вкусу, сливочное масло – 40-50 г. В начинку можно добавить немного молока.
Приятного аппетита!