Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.
Эта запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной. Десерт не только вкусный, но еще очень полезный.
Понадобится 1 кг творога, три яйца, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. изюма, 50 г сливочного масла, два пакетика ванильного сахара, щепотка соли.
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Добавить изюм и перемешать творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки.
Вторая половина масла пригодится чуточку позже. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного чаепития!