Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из корня сельдерея.
Рецепт простейший, салатик вкусный и к мясу просто незаменим.
Понадобится корневой сельдерей, лимон, соль, зелень, 1 яйцо (желток для соуса), 2 ст.л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 150 мл растительного масла, мелко порезанная петрушка.
Корень сельдерея моем ,чистим, трем на терке. Из половины лимона выжимаем сок. Сельдерей солим по вкусу ,поливаем соком лимона и оставляем не менее чем на 30 минут, идеально — на час. Сельдерей должен выделить сок и стать мягче. После того как сельдерей выстоится, отжимаем его, перекладываем в салатник, добавляем нарезаную зелень (можно добавить порванное на волокна мясо вареной говядины) и заправляем майонезом собственного приготовления. Делам домашний майонез — смешиваем желток, горчицу, уксус и растительное масло, затем взбиваем все в блендере и получаем майонез. Конечно, можно купить готовый майонез или использовать сметану. Салат готов.
Приятного аппетита!