Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить потрясающе вкусные куриные крылышки.
Для приготовления крылышек-гриль нам понадобится 1 кг куриных крылышек, соль по вкусу, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. красного жгучего перца, 1 ст. л. растительного масла (для смазки противня).
Куриные крылышки готовятся так: режем крылышки по суставам на 3 части. Самые тонкие части складываем в пакет и убираем: они нам не понадобятся. Подготовленные крылышки складываем в миску и солим по вкусу.
Смешиваем в целлофановом пакете муку и 2 вида перца. Выкладываем туда подготовленные крылышки, завязываем пакет и активно его трясем, чтобы крылышки качественно облепились сухой смесью. Завязанный пакет отправляем в холодильник на 1 час.
Крылышки запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Крылышки должны быть румяными. Пока они жарятся, пару раз вынимайте их и смазывайте оставшимся маринадом.
Готовые крылышки-гриль получаются хрустящими, с пикантной ноткой, румяными и очень вкусными.
Приятного аппетита!