Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусный овощной салат на зиму.
Эта заготовка на зиму готовится просто и очень быстро. Овощной салат получается очень вкусным. Он идеально подходит к мясным блюдам.
На 10 порций понадобится 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 2 ст. л. соли, 300 г сахара, 300 мл подсолнечного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Все делается просто и что самое главное — быстро. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук -полукольцами. Все сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить 15 мин. В конце варки влить уксус. Разложить салат горячим в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Вот и все..
Приятного аппетита!