Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное жаркое в горшочке с пивом.
Это потрясающее жаркое, причем вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю и курочке.
Понадобится 1,5 кг картофеля, 400 г шампиньонов, филе курицы или свинина — 800 г, одна луковица, 150 г моцареллы,
150 г сметаны, 50 г сливочного масла, масло растительное (для жарки), соль и перец по вкусу, пол-литра светлого пива.
Нарезать ломтиками хорошо помытые шампиньоны, затем нашинковать очищенную луковицу. На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком. Пока грибы жарятся, мясо порезать кусочками, посолить и поперчить. Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить. Порезать картофель кружочками одинаковой толщины.
В картофель добавить соль, перец и сметану. В 4 горшочка на дно кладем картофель. Затем мясо с грибами. Сверху картофель следует укладывать плотненько, сверху еще кусочек масла. Заливаем горшочки пивом. Закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. За 15 минут до готовности раскладываем кусочки сыра и отправляем опять в духовку минут ан 10.
Приятного аппетита!