Сегодня ГолосUA предлагает приготовить клубничный пирог.
Это просто потрясающий клубничный пирог — очень вкусный, нежный и ароматный. Готовится он из простых и доступных продуктов.
Понадобится 2 яйца, 200 г сахара, пакетик ванилина, 50 г сливочного масла или маргарина, 200 мл кефира, разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — 300 г, клубника — 200 г, крахмал — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин), взбить секунд 30. Влить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минутку. Клубнику нарезать маленькими кубикамии выложить в ту же посуду, где растапливали масло. К клубнике добавить крахмал и тщательно размешать клубнику ложкой. В форму (диаметром 26 см) выложить половину теста, сверху клубнику. Закрыть начинку остатками теста и разровнять тесто ложкой. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусов. О готовности ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита!