Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить очень вкусную скумбрию в духовке.
Нам понадобится свежемороженая скумбрия, репчатый лук, лимон, соль, перец черный молотый и любая другая приправа на свой вкус.
Точных пропорций в этом рецепте нет, все можно брать «на глазок».
Берем скумбрию (замороженную заранее размораживаем), хорошенько ее чистим и моем. Нарезаем на порционные кусочки и посыпаем солью и специями. Лук чистим и нарезаем кольцами. Половину лука укладываем на дно противня. Затем на лучок идет рыбка, хорошенько натертая специями, солью и лимончиком.
Накрываем скумбрию оставшимся лучком. Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку еще на 15-20 минут. Готово, все просто и быстро. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!