Рецепт дня: Превосходная скумбрия с лимоном

Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить  очень вкусную  скумбрию в духовке.

Нам понадобится свежемороженая скумбрия, репчатый лук, лимон, соль, перец черный молотый  и любая другая приправа на свой вкус.

Точных пропорций в этом рецепте нет, все можно брать «на глазок».

Берем скумбрию (замороженную заранее размораживаем), хорошенько ее чистим и моем. Нарезаем на порционные кусочки и посыпаем солью и специями. Лук чистим и нарезаем кольцами. Половину лука укладываем на дно противня. Затем на лучок идет рыбка, хорошенько натертая специями, солью и лимончиком.

Накрываем скумбрию оставшимся лучком.  Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку еще на 15-20 минут.  Готово, все просто и быстро. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме