Сегодня ГолосUA советует приготовить замечательную летнюю закуску из баклажанов.
Это идеальная закуска для мужчин под водочку и шашлычок. Сильному полу она просто очень нравится.
Понадобится три средних баклажана, полторы головки чеснока, большие пучки укропа и петрушки, 2 л воды (для маринада), 3 ст. л. соли (для маринада), 400 мл яблочного уксуса (для маринада).
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился вроде бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны. Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла. Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня или ночь. В процессе настаивания баклажаны выделяют сок, и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно. Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы.
Приятного аппетита!