Сегодня ГолосUA предлагает приготовить кабачковые оладьи с курицей и сыром.
Это необычные кабачковых оладьи с фаршем из куриного филе и твердым сыром. Это, скорее, даже не совсем оладьи, а котлетки. Они получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро. Особенно хороши горячими, с пылу с жару.
Этот рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока.
Приготавливая блюда из натертого кабачка, не стоит сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.
Понадобится кабачок (500 г), 2 куриных филе (общий вес 500 г), 100 г твердого сыра, два яйца, 3 полные столовые ложки муки, 0,5 ч.л. соли, пара щепоток свежемолотого черного перца, растительное масло для жарки.
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Кабачок натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Соединить в одной миске куриный фарш, кабачки и сыр. Вбить два яйца, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Добавить муку (3 полные столовые ложки с небольшим верхом). Еще раз хорошенько перемешать. Консистенция должна получится вязкой. Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне, пока не зарумянятся. Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой. Жарить без крышки. Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!