Сегодня ГолосUA предлагает приготовить несладкие сырники с твердым сыром.
Этот рецепт предполагает использовать при приготовлении сырников твердый сыр, в также следует панировать их не в муке, а в панировочных сухарях. Получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные сырники.
Творог лучше использовать средней влажности или суховатый. Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается, из него легче формировать лепешки. 100 г твердого сыра на 400 г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными
Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее. Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке
На 12 сырников понадобится 400 г творога( 9% жирности, 2 пачки), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. без верха муки, 0,3 ч.л. соли, панировочные сухари 100 г, растительное масло для жарки.
Сыр натереть на мелкой терке. В одной миске соединить творог, яйца (2 шт.), сыр, 0,3 ч.л. соли. Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Все хорошенько перемешать. Добавить 2 ст.л. (без верха) муки. Хорошенько перемешать. Должна получится мягкая не мокрая смесь. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (около 50 г) и формируем шайбочки. Советуем не делать сырники слишком крупными, поскольку их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники. Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.
Сухими руками запанировать (обвалять со всех сторон) сырники в сухарях. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный сухарями стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже, чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки. Перевернуть и обжаривать еще две минуты до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!