Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из свежих овощей с грузинским названием «Глехурад».
Салат из огурцов и помидоров может вас удивить и даже ошеломить, поскольку в нем есть такая изюминка, которая придает салату невероятно пикантный, новый, необычный вкус.
Нам понадобятся 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 красный лук, несколько редисок, 3 зубчика чеснока, листья хрустящего салата («Айсберг»), 50 г грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
Самое главное в этом салате — заправка. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (чеснокодавку не использовать). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
Кочан салата обмыть, стряхнуть воду. Верхние листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат. Выложить горкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!