Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный паштет из сельди.
Это универсальный рецепт на все случаи жизни, готовится этот паштет за 15 минут.
Понадобится сельдь среднего посола — 300 г, творожная масса (типа «филадельфия») — 200 г, йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 г, перец черный молотый — по вкусу, мед (1-2 десертные ложки — в зависимости от степени солености рыбы), сок лимонный — 1 ст. л.
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки. Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мед, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. Если селедка очень соленая, нужно добавить 2 десертные ложки меда. Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник на три часа, а лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова.
Приятного аппетита!