Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную рыбу на гриле или в духовке.
Такая рыбка готовится очень просто. Можно сделать побольше рыбных заготовок, заморозить их, и приготовление вкусного ужина много времени у вас не займет. Просто кладите такую заготовку на решетку для гриля или в духовку — и запекайте 20-30 минут.
На 2 порции понадобится любая рыба, которую вы предпочитаете (речная форель, например) — 2 рыбки, 30 г сливочного масла, пучок зелени, два зубчика чеснока.
Рыба должна быть целая, потрошенная, небольшого размера. Лучше всего подходит речная форель. Но может быть и другой вид рыбы – на ваш вкус.
Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. В брюшко кладем кусочек сливочного масла, дольку чеснока и любую зелень.
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
Можно ее заморозить в фольге и приготовить потом или готовить сразу. В духовку либо на горячие угли на решетку гриль кладем рыбу в фольге. Запекаем на гриле или в духовке около 30 минут. Если на гриле, то один раз нужно перевернуть.
Приятного аппетита!