Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления быстрых сырников, которые не требуют лепки.
Это палочка-выручалочка для тех, кто устает от готовки. Такие творожные блинчики были «изобретены» случайно, от большого нежелания возиться с тестом и мукой.
Сырники получаются вкусные, нежные, по вкусу похожи на расплавленный сыр. Такие блинчики практически не впитывают масло. При этом используется минимум посуды и драгоценного времени.
Важно, чтобы творог был однородным, магазинный в брикетах подходит идеально. Зернистый творог нужно взбить блендером.
Понадобится 2 пачки творога (400 г), 3 яйца, 3 ст.л. муки, соль (0,3 ч.л.), масло для жарки (3 ст.л.).
В одной емкости соединить творог, яйца, муку, соль. На этом этапе можно добавить сахар по вкусу, рекомендуется 1 ст.л. Хорошенько перемешать, можно взбить блендером. Консистенция должна получится вязкой, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпываем тесто и выкладываем сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Удобно одной ложкой зачерпывать, а второй снимать с нее тесто на сковороду. Обжаривать нужно на среднем огне 3 минуты.
Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели. Переворачиваем сырники одним движением лопатки, если верх все еще будет жидковат, это нормально. Обжаривать три минуты до румяности.
Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!