Рецепт дня: Секрет приготовления легкого супа-харчо

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный суп-харчо с минимумом калорий.

Это уникальный рецепт приготовления легкого супа-харчо, при этом густого, наваристого и ароматного.

Для 8 порций понадобится 300 г нежирной говядины (можно взять и баранину), одна луковица, одна морковь, два лавровых листа, 15 г сливочного масла, три помидора, одна столовая ложка томатной пасты, 80 г качественного риса, пучок свежей кинзы, три зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,3 чайной ложки сухого базилика, щепотка черного перца, соль по вкусу.

Самый длительный этап приготовления харчо — это варка мяса. Совет: мясо можно отварить с вечера и начинать готовить суп-харчо утром.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кусок нежирной говядины промываем, опускаем в кипящую воду, мясо должно быть покрыто водой на 3 см. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час. Потом закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна или можно нарезать небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выбрасываем. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, немного обжариваем на сливочном масле. К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем нужно обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелким кубиком.  Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент – это сочетание специй: смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль. Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем харчо минут 15 настояться. Суп-харчо готов, можно добавить еще свежей зелени.

Приятного аппетита! 

Читайте также по теме