Сегодня ГолосUA предлагает приготовить самый красный борщ из всех борщей.
Сохранить яркий, насыщенный цвет свеклы в борще, как правило, не у всех хозяек получается. Ни лимон, ни уксус, ни тушение, да и другие уловки не помогают этому овощу сохранить интенсивный цвет. Попадая в бульон, свекла вываривается практически сразу. Однако есть лайфхак, который все же позволяет полностью сохраняется натуральный цвет свеклы. Ярче борща наверняка не встречается ни у кого.
Для приготовления классического борща понадобится бульон, одна крупная свекла и все привычные овощи.
Готовый бульон ставим на огонь, чистим свеклу и разрезаем ее крупно — на 4-6 частей, которые затем опускаем в закипевший бульон. Варим 15 минут, и затем следуем своей любимой рецептуре – добавляем мясо, овощи, специи, зелень в нужном количестве и порядке.
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и выловите ложкой кусочки свеклы. Они будут блеклыми и недоваренными, но так и должно быть. Дайте остыть минутку и натрите свеклу на мелкой терке, и цвет ее будет насыщенно красным. Дело в том, что хотя снаружи она выварилась, но внутри сохранила цвет, сок и витамины.
Теперь добавьте натертую свеклу в свой борщ, размешайте и оставьте настояться минут 15. Скорее всего, для усиления вкуса нужно будет добавить соли, сахара, разных специй. Но кипятить борщ после того, как добавили свеклу, ни в коем случае нельзя. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится ярко-красный борщ.
Приятного аппетита!