Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусное картофельное пюре «Нежность».
Безусловно, готовить пюре умеют все. Однако у бывалых кулинаров есть свои хитрости, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснятину. В итоге получается самое вкусное пюре из всех, которые вы когда-либо ели — нежное, без комочков, просто объедение.
Понадобится примерно 12 небольших картофелин, полстакана сливок или один стакан молока , 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель отвариваем до готовности. Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть, подсушиваем его до тех пор, пока не испарится вся влага. Это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (или сливок). Разминаем хорошо нашу картошку без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков. Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (это можно сделать в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая. И только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы. Вкуснейшее пюре готово.
Приятного аппетита!