Сегодня ГолосUA советуют приготовить вкусное постное блюдо — шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре.
Это необыкновенный кляр — просто «бомба». Шампиньоны в этом фантастически хрустящем кляре получаются отменными и съедаются моментально. Этим рецептом могут пользоваться как строгие вегетарианцы, так и постящиеся, поскольку он не содержит яиц.
Готовим это блюдо в мультиварке. На 6 порций понадобится 7 крупных шампиньонов, 90 г картофельного крахмала, 170 г муки, 1 ч. л. соли, шепотка сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 3 ст. л. растительного масла – в кляр и 300 мл – для жарки, 250 мл воды, 2 ст. л. кунжута.
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким (консистенция как на оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть). Нарезать тонкими ломтиками.
В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим на 160 градусов, время — 30 минут. Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке меньше брызг и поддерживается определенный температурный режим.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии до золотистого цвета потребуется 3-4 минуты. По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!