Сегодня ГолосUA предлагает приготовить «волшебный завтрак» — яичницу в лаваше.
Это отличный, быстрый и легкий в исполнении рецепт. Понадобится 5 яиц, два лаваша (можно одну тонкую лепешку), 150 г твердого сыра, специи (соль, перец) — по вкусу, зелень — укроп, петрушка или любая другая — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Вместо лаваша можно взять мексиканские лепешки для тортильи. Лепешки должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды. Если берте лаваш, то придаете ему размер и форму, соответствующую диаметру сковородки. Например, лепешки диаметром 26 см прекрасно вписываются в контур дна большой сковородки.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепешку и разбиваем яйца. Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим. Сверху половину натертого сыра. Сверху кладем вторую лепешку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждем 5-7 минут. У всех огонь разный, следите, чтобы не подгорело. Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании «чуда» еще минут на пять. Снимаем со сковороды, пару минут даем остыть, нарезаем острым ножом. Разрезаем лаваш на аппетитные треугольники. Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки.
Приятного аппетита!