Сегодня ГолосUA предлагает приготовить воздушные пончики из детства.
Понадобится молоко (для теста) — 200 мл, дрожжи быстрорастворимые -1 пакетик (12 г), сахар (для теста) — 3 ст. л., мука (для теста) — 250-300 г, сырые яичные желтки — 3 шт., масло сливочное (для теста) — 50 г, соль — на кончике ножа, масло подсолнечное (для жарки), сахарная пудра (для обсыпки).
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении посередине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30, чтобы поднялось. Для тех, кто привык делать в кастрюльках, лучше сначала смешать ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку. Когда тесто поднялось, осторожно выкладываем его на стол, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся. Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся. И, конечно, готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!