Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусные слоеные мини-пиццы.
С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар. Все просто и быстро, а результат порадует гостей за праздничным столом.
Понадобится тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста), одно яйцо (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой), колбаса (полукопченая колбаса типа салями) — 100 г, моцарелла — 100 г, помидоры черри — по вкусу, укроп — по вкусу.
Полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Помидоры-черри нарезать на дольки. Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10 см. Яйцо взбить и смазать слоеное тесто взбитым яйцом. Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.
Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы. Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки. Посыпать нарезанной на кубики моцареллой. Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слоеные минни-пиццы до золотистого цвета.
Приятного застолья в новогодние праздники!