Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную картофельно-мясную запеканку.
Это запеканка с картофелем и мясными шариками. Соус бешамель и сыр моцарелла придают ей сочность и пикантность.
Понадобится 700 г картофеля, 1 кг мясного фарша, пучок зелени, 150 г моцареллы, соль, перец и сладкая паприка — по вкусу, 500 мл молока, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, мускатный орех — по вкусу.
Сначала готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения. Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения. Затем добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Провариваем еще 1 минуту. Соус готов.
Теперь отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем кружочками толщиной 7 мм. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем ее картофелем. Мелко режим зелень. В фарш добавляем зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Формируем шарики и выкладываем на картофель. Между мясными шариками выкладываем картофель. Поливаем соусом бешамель. Сверху посыпаем сыром моцарелла. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут до румяности. Запеканка готова.
Приятного аппетита!