Рецепт дня: Сочное мясо «Блиц»

Сегодня ГолосUA советует блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты.

Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, даже неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Это о\Отличный рецепт для тех, кто работает и не может тратить много времени на подготовку продуктов.

Предлагаем рецепт на примере куриной грудки.

Понадобится мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг, 4 яйца, горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л., крахмал картофельный — 1 ст. л., специи (соль, перец) — по вкусу, масло растительное (для жарки), кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин).

Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец. Тщательно перемешиваем все  или взбиваем миксером. Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз. Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки. Складываем в емкость. Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще, через несколько дней мясо будет еще вкуснее.  Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу можно посыпать сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме